EN [退出]
211和985哪个好>中国新闻

_北京安置残疾人家门口就业 持证将免费乘坐公交

2017-11-20 19:46

本报讯 (记者魏铭言)昨日,记者从第四次北京市残疾人事业工作会上获悉,今后,北京市残疾人有望免费乘坐公交车、盲人免费乘坐公交车和地铁。

可惠及38万持证残疾人

在第四次北京市残疾人事业工作会上,对于社会关注的残疾人出行问题,北京市残联政策研究室主任厉才茂表示,年底前,北京市有望通过新修订的残疾人保障立法,规定残疾人免费乘坐公交车,盲人免费乘坐公交车和地铁。

该项新法规预计覆盖北京市38万持残疾证的残疾人可免费乘公交。目前,只有盲人持残疾人证可以在北京市内免费乘公交。

盲人按摩或入社卫体系

此外,北京市残联正在与市卫生局等部门协调,将盲人按摩纳入社区卫生服务范畴,帮助有一技之长,但出行不便的盲人在家门口就业。

未来五年,北京市残联将探索用残疾人就业保障金购买社区就业岗位,优先安置精神残疾人、中轻度智力残疾人实现家门口就业;同时,在社区建设500个职业康复劳动站,作为精神残疾人和智残人的庇护性工作场所。

市残联相关负责人还介绍,将开发适宜残疾人特点的信息化就业岗位,支持残疾人通过电子商务、心理热线、虚拟呼叫平台实现在家就业。

现场

副市长鼓励机关安置残疾人

在昨日的会上,副市长丁向阳向参会的市政府残工委各成员部门发出呼吁:鼓励机关事业单位安排残疾人就业。

丁向阳描绘“十二五”期间北京市残疾人事业的发展目标时说:每个有(工作)能力有(就业)意愿的残疾人,都能实现就业;残疾人大学毕业生应实现100%就业。

丁向阳认为,未来五年,要推进残疾人充分就业,首先应该鼓励机关事业单位安排残疾人就业,扶持企业安排残疾人就业;同时,由政府利用残疾人保障金埋单,通过购买社区公益岗位,或购买社会组织服务,以吸纳残疾人在社区或在民间机构就业;鼓励残疾人自主创业。

当前文章:http://v0ada.szielang.cn/n2/20171115/gf2xtj.html

发布时间:2017-11-20 19:46

淮海战役总指挥是谁  平凡的世界简介  溧阳论坛最新招聘信息  上海车牌拍卖流程2017  维基百科 tree new bee  平顶山室内设计培训班  北京南三环地铁站  面包树上的女人  大连发现王国门票价格  lv手表  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _北京安置残疾人家门口就业 持证将免费乘坐公交 All rights reserved-网站地图站点地图

东风悦达起亚kx5价格_1折机票查询